O Site Comercial da nossa cidade!

Receitas

Dobradinha com batata

 

Ingredientes

 

1,5 kg de dobradinha cortada em tiras

Bacon

1 linguiça calabresa, ou qualquer outra de sua preferência

Óleo

2 tabletes de caldo de galinha

Cheiro verde

5 colheres de molho de tomate

Pimenta-do-reino

4 batatas

Alho

4 limões

 

 

Modo de Preparo


Lave a dobradinha com água e limão

Em uma panela de pressão coloque água com 1 limão espremido que cubra a dobradinha, deixe ferver, jogue a água fora e repita a operação novamente

Após a segunda fervura com agua e limão, escorra a dobradinha e reserve

na mesma panela, coloque óleo (3 colheres), bacon picado e a linguiça cortada em gomos não muito grandes (a gosto) e deixe fritar

Quando estiver quase pronto jogue o alho picado, quando estiver dourado, jogue a dobradinha, 2 tabletes de caldo de galinha, pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate e água até quase cobrir toda a dobradinha

Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 40 minutos

Destampe a panela de pressão, se estiver quase mole jogue as batatas cortadas em cubos não muito grandes, mexa para incorporar o caldo, experimente, se achar que faltou sal complete com algumas pitadas

Após colocar as batatas se tiver pouca água pode cozinha-las na pressão, o que leva uns 5 minutos, caso esteja ainda com bastante caldo pode deixar as batatas cozinhar sem a pressão mesmo

 

 

fonte: TudoGostoso


Comente









Notícias Gerais


Outras Receitas